Гол Бабича в концовке принес победу над «Сочи»
«СПАРТАК» (МОСКВА) — «СОЧИ» (СОЧИ) — 1:0 (0:0)
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГИЛЬЕРМО АБАСКАЛЯ
РЕАКЦИЯ СРДЖАНА БАБИЧА СРАЗУ ПОСЛЕ ФИНАЛЬНОГО СВИСТКА
Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 16 сентября.
Судья: А. Чистяков (Азов).
«Спартак»: Селихов, Денисов, Дуарте, Бабич, Хлусевич (Рябчук, 87), Зобнин (к) (Пруцев, 46), Мартинс, Мозес (Медина, 66), Бонгонда (Зиньковский, 74), Промес, Соболев.
Запасные: Максименко, Свинов, Классен, Маслов, Джикия, Умяров, Игнатов, Мелёшин.
«Сочи»: Заболотный, Миладинович, Дркушич (к), Медведев (Заика, 46), Марсело, Агбалака, Кравцов (Нобоа, 26), Батырев (Ангбан, 57), Мигел Силвейра (Аносов, 46), Игнатьев (Бурмистров, 70), Крамарич.
Запасные: Гойло, Юрганов, Маргасов, Макарчук, Литвинов, Мещанинов, Аносов, Мелкадзе.
Гол: Бабич (90+1, Промес).
Предупреждения: Батырев (5). Хлусевич (29). Заболотный (88). Соболев (90+6).
Красно-белые вышли на матч в специальной форме с нашивками, посвященными дню рождения Москвы.
Перед стартовым свистком Соболеву вручили приз от Winline за победу в голосовании болельщиков. Форварда признали лучшим игроком «Спартака» по итогам августа.
Гильермо Абаскаль оставил в запасе Джикию, поэтому с капитанской повязкой команды вывел Зобнин. Литвинов и вовсе не попал в заявку на игру, так как после возвращения из сборной России его беспокоило повреждение. Желаем нашему воспитаннику скорейшего возвращения в строй.
«Спартак» с самого начала матча стал оказывать большое давление на ворота «Сочи», который осознанно оборонялся очень большими силами, а где-то с середины первого тайма стал стал откровенно потягивать время.
На ритме игры сказывался и подход арбитра, который несколько раз «простил» игроков гостей за довольно жесткие фолы и не наказал их карточками. Обилие пауз мешало красно-белым и, наоборот, помогало гостям переводить дух между нашими атаками.
К перерыву «Спартак» владел мячом около 70 процентов времени, вел по ударам 7:0, однако счет на табло не менялся.
Несколько раз сочинцев по-настоящему спас Заболотный: он отразил опасный удар с близкого расстояния Промеса, справился с попыткой Бонгонда, поймал мяч, когда бил головой Дуарте.
На второй тайм Абаскаль выпустил вместо Зобнина Пруцева, а ближе к концовке в бой были брошены Медина и Зиньковский.
К тому моменту гости уже явно «задышали», и натиск нашей команды только нарастал. На 73-й минуте снова здорово сыграл Заболотный, отразив удар Квинси головой в падении. Справился бывший вратарь «Спартака» и в моменте, когда в отличной позиции перед воротами оказался Денисов. А следом Медина просто не попал в створ с близкого расстояния, оказавшись в одиночестве на дальней штанге.
И все-таки «Спартак» добился своего. Уже в компенсированное время свежий Рябчук начал атаку на левом краю, нашел в штрафной Промеса, а тот скинул мяч под удар Бабичу, который на последних минутах отправился вперед выполнять роль дополнительного форварда.
Нужно отметить, что «Сочи» к тому моменту отбивался в меньшинстве: Дркушич не смог продолжить игру из-за травмы, а все замены Дмитрий Хохлов уже использовал.
Важная «сухая» победа красно-белых в первом матче после международной паузы.