Данил Пруцев перешел в «Спартак» из «Крыльев Советов»

Данил Пруцев перешел в «Спартак» из «Крыльев Советов»
«Спартак» и «Крылья Советов» согласовали условия перехода в наш клуб полузащитника Данила Пруцева. 21-летний футболист подписал контракт с красно-белыми до 30 июня 2026 года.

Пруцев родился на Кубани и в детстве провел несколько лет в академии «Краснодара», а затем перешел в «Чертаново», с которым дважды становился чемпионом России среди спортшкол, а также побеждал в различных международных турнирах.

На взрослом уровне Данил занял вместе с «Чертановом» первое место в зоне «Запад» второго дивизиона (в той же команде играл Наиль Умяров), с «Крыльями» — первое место в ФНЛ, а кроме того, помог «Сочи» попасть в зону еврокубков по итогам прошлого сезона.

Центрального полузащитника отличают как качественная игра в отборе и прессинге, так и умение продвигать мяч вперед и хорошая техника.

Пруцев играл за юношеские сборные России разных возрастов, а с прошлого года выступает за российскую молодежку.

Данил уже присоединился к «Спартаку» на сборе в Дубае. Он будет выступать под 25-м номером. Желаем нашему новичку быстрой адаптации и успешной игры за красно-белых!

— Я очень рад перейти в такую команду как «Спартак», — сказал Пруцев. — Это большой шаг в моей карьере. Многих ребят здесь знаю по молодежной сборной. Плюс с детства играли за «Чертаново» вместе с Наилем Умяровым, он помогает мне адаптироваться. Меня отлично приняли. Хочу поблагодарить «Крылья» и пожелать им занять как можно более высокое место, показывая атакующий футбол. А я теперь мечтаю выиграть как можно больше трофеев со «Спартаком». Побеждать и еще раз побеждать!