ЮЛУ15/16 1-й раунд «Ряван» — «Спартак» — 0:0

Пас

ДУБЛЕРЫ ВЫШЛИ В СЛЕДУЮЩИЙ РАУНД ЮНОШЕСКОЙ ЛИГИ УЕФА

В ответном матче первого круга Юношеской лиги УЕФА «Спартак» сыграл вничью с азербайджанским «Ряваном» — 0:0.

«Ряван» (юн.) — «Спартак» (юн.) — 0:0

Мардакян. Стадион «Далга». 21.10. 70 зрителей.

Судья: Г. Круашвили (Грузия).

«Ряван» (юн.): Байрамов, Калашов (Алиев, 60), Зекисинан, Амирли, Гасанов, Джабиев, Измайлов, Бабаев, Гулиев, Мамедли (Агаев, 90+2), Масимов.

Запасные: Сейидахмедов, Кафаров.

«Спартак» (юн.): Сухорученко, Шигорев, Мамин, Сокол, Красильниченко, Лихачёв, Шанбиев, Полубояринов, Бакаев, Пантелеев (к), Мелкадзе (Лялюшкин, 68).

Запасные: Аверкиев, Рассказов, Гордеочук, Киселёв, Маликов.

Предупреждения: Масимов (44). Мамин (49, грубая игра). Мелкадзе (51, неспортивное поведение). Лихачёв (60, грубая игра). У. Измайлов (77). Пантелеев (80, неспортивное поведение).

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Вот уже без малого четверть века нет Советского Союза, а «Спартак» в любом городе бывшего СССР — это марка! Прогуливаешься в компании наших дублеров по Баку, а приветливые прохожие, увидев красно-белый ромбик на форме, восклицают «Спартак» — чемпион!» Приятно и гордость ощущаешь. И это не единичный случай. А недавно к нам на экскурсию на «Открытие Арену» приезжал коренной бакинец по имени Гарри. Он, правда, уже давно живет в американском Бостоне, но до сих пор всем сердцем любит красно-белые цвета. Гарри рассказывал, что болеет за «Спартак» с 60-х годов. Еще живя в Баку, он собирал автографы всех великих спартаковцев, которые нам с гордостью продемонстрировал. И таких бакинцев, поверьте, немало.

А как здесь любят Дасаева! Лучшего вратаря мира 1988 года помнят и уважают все бакинские болельщики со стажем, заставшие блистательную игру спартаковского голкипера в чемпионате СССР. И к Дасаеву, и к Бесчастных был большой интерес со стороны азербайджанской прессы. Причем главный тренер нашего дубля был интересен бакинским СМИ и как спартаковец, и как бывший игрок «Фенербахче». В Азербайджане многие симпатизируют различным турецким командам, а Бесчастных, хотя и недолго, но выступал в начале 2000-х годов за стамбульцев. Кстати, владелец нашего соперника, бакинского «Рявана», является поклонником турецкого «Галатасарая». Именно поэтому цвета у «Рявана» красно-желтые, как у стамбульского клуба.

Вчера вечером Дасаев и Бесчастных встретились и пообщались со своим давним приятелем, известным в 8090-е годы форвардом Вели Касумовым, который ныне работает в бакинском «Нефтчи». Касумов рассказал, как преобразился город. Впрочем, юные спартаковцы и их наставники могли убедиться в этом и сами — во время утренней экскурсионной прогулки на автобусе. Баку, конечно же, за последние годы расцвел и похорошел: фантастически красивая набережная с видом на символ города древнюю Девичью башню и современными башнями — небоскребами, на которых вечером эффектно высвечиваются национальные флаги Азербайджана; ухоженный старый город, где герой Андрея Миронова в незабвенном фильме «Бриллиантовая рука» поскользнулся на древней улочке Кичик Гала и произнес легендарное «Черт побери!»; великолепный Олимпийский стадион, на котором пару недель назад азербайджанская сборная сражалась с итальянцами…

У спартаковских же дублеров это было второе сражение в Юношеской лиге УЕФА. Первое, в Москве, они выиграли с крупным счетом 4:0. Весомый голевой задел не сыграл злую шутку. Под аккомпанемент моросящего дождя игра шла на встречных курсах. Атаковали много и гости, и хозяева, но явных голевых моментов не было: то не хватало точного последнего паса, то прицельного завершающего удара. Словом, ничейный результат в целом отражал ход первого тайма, что и подметил Вели Касумов, наблюдавший за игрой с трибуны. Отметим, что наших дублеров на «Далга Арене» активно поддерживали шестеро спартаковских фанатов.

Во втором тайме Владимир Бесчастных произвел перестановки в атакующей линии. Пантелеев, действовавший до перерыва на месте форварда, стал играть атакующего хавбека. Мелкадзе с позиции левого вингера выдвинулся на острие атаки, а центральный хавбек Полубояринов сместился на левый край.

Эти изменения  оживили нашу игру в атаке. На 59-й минуте Шигорев бросил в прорыв Пантелеева, и капитан красно-белых метко пробил в дальний угол. Однако мгновением ранее судьи зафиксировали у спартаковца небольшой офсайд. Пару неплохих ударов нанесли и южане: в первом случае Сухорученко поймал мяч, а во втором футболисту «Рявана» не хватило точности. Затем имел возможность отличиться Пантелеев. Бакаев заработал штрафной в удобной для нашего капитана «точке», но удар спартаковца с 18 метров парировал вратарь «Рявана» Байрамов. Вскоре еще один плотный «выстрел» Пантелеева пришелся в защитника, а на удар Лялюшкина среагировал голкипер. Он же спас южан, когда опасно бил Бакаев. Пара возможностей отличиться была в концовке и у хозяев.

В итоге — нулевая ничья, и спартаковцы вышли в следующую стадию турнира, который  продолжится для них в ноябре.

www.spartak.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *