Тедеско отказался продлевать контракт

Доменико Тедеско: «Решил не играть в игры, а честно сообщить о своем решении»
Доменико Тедеско: «Решил не играть в игры, а честно сообщить о своем решении»
Главный тренер красно-белых объявил, что не продлит контракт с клубом.
— В первую очередь хочу пожелать всем счастливого Рождества и успехов в Новом году. В последнее время было много разговоров о моем контракте. Я хочу проинформировать вас: вчера мы поговорили с владельцем клуба, и я сообщил ему, что не продлю контракт со «Спартаком», который истечет в конце сезона. Это очень и очень сложное решение для меня. Я горд быть тренером этой команды. Но ситуация с коронавирусом заставляет меня пойти на такой шаг. После игры я сообщил команде о решении.
В Германии снова вводится полный локдаун, а я хочу быть с семьей. Когда подписывал контракт, границы были еще открытыми. Близкие могли летать ко мне, я — к ним. Но ситуация поменялась. Это решение самое трудное в моей карьере, поверьте. «Спартак» — семья для меня. Здесь все отлично. Вижу, как в меня верят, а я верю в команду.
Почему я говорю об этом сейчас? Владелец клуба предложил продлить контракт. Я честен со всеми, с командой, и я хочу дать время клубу. В январе начнется подготовка ко второй половине этого яркого сезона, будет трансферное окно. И мне не хочется играть со «Спартаком» в игры, ведь я знаю, что не буду готовить команду к следующему сезону.
Что касается матча, то мы заслужили поражение. Начали хорошо, но быстро пропустили. Сравняли счет, однако второй тайм у нас не получился.

Наверное, это одна из худших игр «Спартака» в сезоне. У соперника все были в строю, а мы провели далеко не самый выдающийся матч. Хуже была разве что игра с «Ростовом».
В прошлом сезоне я просил руководство приобрести высокого нападающего, и клуб приобрел Соболева. Но сейчас он травмирован, и мы снова оказались уязвимыми в этой позиции.
Из-за пандемии мы играли в августе и июле по два матча в неделю. Наша команда не привыкла к такому графику. Кроме того, у «Зенита» есть возможность для ротации. У нас же очень молодая команда. Но в будущем она обязательно достигнет больших высот!