ЧР 19 «Динамо» — «Спартак» — 0:1 (0:1)

Джикия выступил в роли Фернандо
Джикия выступил в роли Фернандо
«Динамо» — «Спартак» — 0:1 (0:1)
Химки. Стадион «Арена Химки». 10.03. 14 674 зрителя.
Судья: Е. Турбин (Дмитров).
«Динамо»: Шунин, Козлов (Морозов, 65), Шунич, Евгеньев, Хольмен, Рауш (Марков, 70), Соу, Теттех, Черных (Кардозу, 46), Жоаозиньо, Луценко.
Запасные: Лещук, Рыков, Панченко, Москвичёв, Липовой, Грулев.

«Спартак»: Селихов, Рассказов, Кутепов, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Гулиев, Мельгарехо (Ломовицкий, 89), Ханни, Мелкадзе (Луис Адриано, 52), Зе Луиш (Ташаев, 84).

Запасные: Максименко, Маслов, Боккетти, Комбаров, Глушаков, Умяров, Глушенков, Педро Роша.

Гол
: 0:1 Джикия (16, штрафной, Зе Луиш).
Предупреждения: Соу (15), Гулиев (56), Айртон (69), Джикия (76), Луис Адриано (80), Зе Луиш (83), Евгеньев (84).

Этот матч должен был состояться на обновленном стадионе в Петровском парке. Однако из-за того, что на «Динамо» не успели подготовить нормальный газон, игру перенесли в Химки. А на этой подмосковной арене статистика безоговорочно говорила в пользу красно-белых: в девяти последних поединках они одержали пять побед над бело-голубыми, а остальные четыре встречи завершились вничью. Но ничья нас нынче никак не устраивала, и десятое химкинское дерби оказалось за «Спартаком»!

Как же нам нужна была эта победа! И как трудно она далась… Впрочем, в дерби легко обычно не бывает. Динамовцы с первых минут выстроили специально против нас оборонительный редут из пяти защитников, но он их не спас. Первый тайм прошел под диктовку команды Олега Кононова, которая уверенно переигрывала соперника. После неудачи в Кубке России спартаковцам было важно показать характер и, конечно же, добыть три очка.

Первый голевой момент красно-белые создали на 6-й минуте: Зе Луиш выдал отменный пас на ход Ханни, алжирец ворвался в штрафную, где дважды крутанул динамовца Евгеньева, но в дальний угол, к сожалению, не попал. Динамовцы ответили неточным опасным ударом Черных.

На 16-й минуте спартаковцы открыли счет. Зобнин заработал опасный штрафной. Многие поклонники «Спартака» в этот момент, наверное, вспоминали о травмированном Фернандо, ведь это была его «точка». Как оказалось чуть позже, не только его, но и Джикии. Спартаковцы с помощью Гулиева и Зе Луиша хитро разыграли штрафной, а Георгий, вышедший на поле с капитанской повязкой, нанес отличный обводящий удар в нижний угол.

В середине первого тайма красно-белые должны были удваивать результат. Ханни классным пасом в одно касание вывел один на один Зе Луиша, однако наш лучший снайпер не смог переиграть Шунина: динамовский голкипер ногой отразил мяч на угловой.

Во втором тайме характер игры изменился. Динамовцы заметно активизировались. У них было больше времени на подготовку к дерби, да и счет заставлял их идти вперед. У спартаковцев запомнился плотный дальний удар Гулиева со штрафного — Шунин не без труда парировал мяч. Затем великолепно сыграл Джикия: наш центральный защитник вовремя сориентировался в ситуации и подстраховал Селихова, выбив мяч с линии ворот. После этого у «Динамо» был еще один опаснейший момент, когда Луценко пробил в перекладину.

В концовке встречи соперник всеми силами шел в атаку, но наши предельно самоотверженно оборонялись и сохранили столь нужный победный результат. Спартаковцы по-прежнему занимают четвертую строчку в турнирной таблице, отставая от третьего места всего на одно очко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *