ТМ Зима 2019 «Спартак» — «Мура» — 1:1 (1:0)

И вновь ничья со словенцами
И вновь ничья со словенцами

«Спартак» — «Мура» — 1:1 (1:0)

Белек. Поле комплекса Maxx Royal. 12.02.

Судья: Гедиминас Мажейка (Литва).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Джикия (к), Боккетти, Комбаров (Айртон, 46), Гулиев (Глушаков, 46), Зобнин (Игнатов, 62), Ломовицкий (Глушенков, 46), Ханни (Мелкадзе, 46), Педро Роша (Ташаев, 46), Луис Адриано (Зе Луиш, 46).

Запасной: Шитов, Гапонов, Полубояринов.

«Мура»: Обрадович, Карничник, Перичич, Марушко, Коус, Коутер, Лорбек, Шушньяра, Штурм, Сирк, Мароша.

Запасные: Шафрич, Цорман, Пучко, Бошкович, Реберник, Кожар, Лачи, Сочич, Перчич, Черимажич, Хорват, Морец, Шпорн.

Голы: 1:0 Луис Адриано (12, с пенальти), 1:1 Мароша (47, с пенальти).

Предупреждения: Гулиев (20), Ломовицкий (37), Айртон (53), Рассказов (78).

Со словенской «Мурой» спартаковцы сразились впервые в истории. Неделю назад эта команда, занимающая сейчас шестое место в своем национальном первенстве, сыграла вничью с одесским «Черноморцем» — 0:0. Чемпионат Словении возобновляется уже 23 февраля, причем нынешний соперник «Спартака» в первом после перерыва туре встречается с хорошо знакомым нам «Марибором», с которым мы в Турции сыграли вничью — 1:1. Сегодня и счет, и в какой-то степени сценарий матча повторились.

Стартовый состав «Спартака» выглядел следующим образом: в воротах Максименко (у Селихова пока проблемы со спиной), в защите справа налево играли Рассказов, Боккетти, Джикия и Комбаров, пару опорников составили Гулиев и Зобнин, на краях полузащиты вышли Ломовицкий и Педро Роша, на позиции плеймейкера — Ханни, на острие атаки — Луис Адриано. Забегая вперед, скажем, что Кутепову и Фернандо дали отдохнуть, и во втором тайме они тоже не играли.

Красно-белые сразу захватили инициативу и оккупировали чужую половину поля. В дебюте встречи запомнился опасный «стандарт» в исполнении Ханни, на который с трудом среагировал вратарь словенцев. Затем подопечные Кононова провели красивую комбинацию с участием Ханни, Рассказова и Педро Роши — увы, бразильцу немного не хватило точности, чтобы поразить цель. Но вскоре Ханни поучаствовал в атаке, завершившейся взятием ворот. Софьян выдал пас на ход Луису Адриано. Наш центрфорвард ворвался в чужую штрафную, заработал пенальти, который сам же хладнокровно и реализовал.

В середине первого тайма опасный удар головой нанес Боккетти — чуть выше перекладины. У словенцев за первые 45 минут не было ни одного момента, и Максименко в игру вступал редко.

Сразу после перерыва у нас на левом краю обороны появился Айртон, в опорной зоне пару Зобнину составил Глушаков, на краях полузащиты стали играть Глушенков и Ташаев, роль плеймейкера исполнял Мелкадзе, а центрального нападающего — Зе Луиш.

Второй тайм начался с пенальти-близнеца — только теперь мяч влетел уже в наши ворота. Затем словенцы угодили в «крестовину» и простили нас после острейшего навеса со штрафного. У красно-белых наиболее опасный момент был с участием Зе Луиша, когда африканец неточно пробил головой после навеса Мелкадзе.

Под занавес встречи команды обменялись убойными моментами. Сначала словенцы после прострела с левого фланга простили нас. А затем мы их — дважды: удар Глушакова пришелся во вратаря «Муры», а через пару минут Глушенков не сумел попасть в цель, добивая мяч после удара Мелкадзе…

www.spartak.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *