ТМ Зима 2019 «Спартак-2» — «Арда» (Кырджали, Болгария) — 2:0 (0:0)

«Спартак-2»: победа над «Ардой»
Красно-белые сыграли второй матч на турецком сборе.
«Спартак-2»: победа над «Ардой»

«Спартак-2» — «Арда» (Кырджали, Болгария) — 2:0 (0:0)

Турция. Серик. Анталия. Стадион отеля IC Hotels Santai.

Судья: Ким Йон Ву (Южная Корея).

«Спартак-2»: Ермаков (игрок на просмотре, 46), Тюнин (к) (Мохбалиев, 46), Мамин (Лихачёв, 46), Петрунин (Актисов, 46), Воропаев (Горбулин, 46), С. Бакаев (игрок на просмотре, 46), Полубояринов, игрок на просмотре (игрок на просмотре, 61), Бакалюк (Маркитесов, 46), Нимели (Фольмер, 46), Прошляков (Тиуб, 61).

Запасной: Терешкин.

Голы: 1:0 Фольмер (52). 2:0 Маркитесов (85, Фольмер).

Сегодня команда Виктора Булатова провела второй из трех запланированных на сборе в Турции контрольных матчей. Ее соперником стал болгарский клуб «Арда», который, как и «Спартак-2», выступает во втором по статусу дивизионе своей страны. Клуб, который получил свое название в честь реки, протекающей через городок Кырджали, никогда не поднимался в высшую лигу Болгарии — группу «А». Но в нынешнем сезоне наши спарринг-партнеры демонстрируют неплохой футбол и занимают в группе «Б» третье место. В составе команды есть один легионер, бразильский нападающий Лукас, который отыграл второй тайм. А руководит ею Стойчо Стоев, возглавивший «Арду» пять месяцев назад. Он известен тем, что в 2013 году, работая с «Лудогорцем», был признан лучшим тренером Болгарии.

Матч начался с двух опасных атак болгарской команды, но футболисты, завершавшие их, промахивались из выгодных позиций. Красно-белые ответили контратакой, вывели на удар Нимели, однако либериец попал в защитника. Позже хавбек, находящийся в «Спартаке-2» на просмотре, пробил чуть выше перекладины.

К сожалению, погода вновь внесла свои коррективы в игру. Сильный ветер мешал комбинировать точно так же, как и в первом матче спартаковцев на турецкой земле — против молодежной сборной Азербайджана. До перерыва больше опасных моментов создать не удалось.

Зато в начале второй половины встречи красно-белые открыли счет. Комбинацию начал Актисов, сделавший проникающий пас вперед. Фольмер пропустил мяч между ног на Полубояринова. Тот развернул атаку. Полузащитник, находящийся на просмотре, прострелил в чужую вратарскую с правого фланга, а Фольмер замкнул этот прострел на дальней штанге.

Через несколько минут спартаковцы разыграли еще одну комбинацию в чужой штрафной, мяч отскочил к Полубояринову, хавбек нанес плотный удар с 18 метров, но немного не попал в цель.

Пропущенный гол разозлил болгар. В оставшиеся минуты обе команды много атаковали и подчас действовали довольно жестко. Но молодость победила опыт. Незадолго до финального свистка Фольмер сыграл на левом фланге в стенку с Полубояриновым и прострелил в штрафную, а Маркитесов принял мяч и с разворота послал его точно в дальний угол — 2:0!

В Турции спартаковцы будут работать до 2 февраля. 1 февраля они проведут контрольную встречу с казахстанским «Иртышом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *