ЧР 07 «Спартак» — «Ахмат» — 1:2 (0:1)

Поражение от «Ахмата»
Поражение от «Ахмата»

«Спартак» — «Ахмат» — 1:2 (0:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 16.09. 30 136 зрителей.

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Ещенко, 73), Джикия (к), Боккетти, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Ломовицкий, Попов (Глушаков, 73), Ханни (Луис Адриано, 84), Зе Луиш.

Запасные: Ребров, Петкович, Мамин, Тимофеев, Игнатов, Ташаев, Педро Роша.

«Ахмат»: Городов, Уциев, Родолфо, Анхель, Семёнов, Мохаммади, Думбия, Исмаэл, Гащенков (Мбенг, 90), Иванов (Швец, 71), Бериша (Митришев, 63).

Запасные: Гудиев, Плиев, Мусалов, Садаев, Кадыров, Раванелли, Балай, Нижич, Харин.

Голы: 0:1 Родолфо (20, с пенальти). 1:1 Джикия (56, Фернандо, угловой). 1:2 Швец (86).

Предупреждения: Бериша (25), Зобнин (34, грубая игра), Ханни (38, грубая игра), Иванов (39), Семенов (42), Гащенков (54), Городов (90+2).


В конце прошлого сезона спартаковцы дома уступили «Ахмату» под руководством Игоря Ледяхова со счетом 1:3. Сейчас же Ледяхова на посту главного тренера грозненцев сменил другой экс-спартаковец Рашид Рахимов (в составе красно-белых как футболист он дважды выигрывал чемпионат России и один Кубок СССР/СНГ). Играть против команды, у которой накануне появился новый наставник, всегда непросто. В первом подобном матче соперник, как правило, сверхмотивирован: игроки хотят продемонстрировать главному тренеру всё, на что они способны. И футболисты «Ахмата» не стали исключением. К сожалению, победить грозненцев, показавших высочайший настрой, самоотдачу и дисциплину, нам не удалось…

Второй раз в этом сезоне в стартовом составе «Спартака» появился Ханни. Причем он занял место левого вингера, где не раз играл в составе своего прежнего клуба, бельгийского «Андерлехта». А с капитанской повязкой впервые на поле вывел партнеров Джикия.
Первая четверть часа прошла в позиционной разведке. Обе команды заметно осторожничали, выжидая ошибки соперника. Первыми ее дождались гости. Попов в своей штрафной зацепил Беришу, и питерский судья Казарцев указал на 11-метровую отметку. Максименко угадал направление удара, но Родолфо пробил слишком хорошо для «Ахмата» — прямо в верхний угол.
Москвичей пропущенный мяч всколыхнул. Они тут же провели массированную атаку на ворота Городова, в конце которой Ханни нанес опасный удар с лета в дальний угол. Трибуна В, на которой в этот вечер болел за «Спартак» и наш травмированный вратарь Александр Селихов, разочарованно выдохнула: мяч пролетел рядом со штангой.
На 39-й минуте подопечные Массимо Карреры могли сравнять счет: Фернандо с третьего раза хорошо исполнил штрафной метров с двадцати пяти, однако южан выручила перекладина.
Сразу после перерыва спартаковцы при поддержке трибун поднажали и сравняли счет. Фернандо отлично выполнил подачу с углового, а Джикия выше всех взмыл вверх и мощно пробил головой — 1:1. Это второй гол Георгия за «Спартак» и первый — с капитанской повязкой.
«Ахмат» после этого несколько растерялся, а наши продолжили атаковать. В этот отрезок игры можно было дожать грозненцев, но нам это, увы, не удалось.

На 78-й минуте гости провели опаснейшую контратаку: к счастью, Митришев из выгодной позиции промахнулся. Затем Зе Луиш бил головой после навеса Комбарова — Городов поймал мяч, летевший по центру. А в следующей атаке южане забили решающий гол: наша защита дала сбой, и вышедший на замену Швец мощно пробил под перекладину — 1:2.

Первое поражение «Спартака» в нынешнем чемпионате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *