ЧР 05 «Спартак» — «Динамо» — 2:1 (2:0)

Победа в дерби в память о Парамонове
В матче 5-го тура Российской Премьер-Лиги красно-белые одержали победу над динамовцами — 2:1.
Победа в дерби в память о Парамонове
«Спартак» — «Динамо» — 2:1 (2:0)
Москва. Стадион «Открытие Арена». 25.08. 43 139 зрителей.
Судья: Е. Турбин (Дмитров).
«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия, Мельгарехо, Фернандо, Зобнин, Глушаков (к) (Попов, 61), Самедов (Тимофеев, 75), Промес, Зе Луиш (Луис Адриано, 87).
Запасные: Ребров, Петкович, Комбаров, Кутепов, Ханни, Педро Роша.
«Динамо»: Шунин, Козлов (Хольмен, 19), Рыков, Шунич, Рауш (Морозов, 87), Соу, Теттех, Черных, Панченко (Марков, 66), Жоаозиньо, Луценко.
Запасные: Лещук, Темников, Москвичёв, Соснин, Липовой.
Голы: 1:0 Промес (7, с пенальти). 2:0 Мельгарехо (14, Самедов, угловой). 2:1 Рыков (82).
Предупреждения: Рыков (26). Соу (34). Рассказов (42, срыв атаки). Теттех (49). Зобнин (63, грубая игра). Луис Адриано (90+3, неспортивное поведение).


Перед старейшим московским дерби зрители почтили минутой молчания память ушедшего от нас в пятницу олимпийского чемпиона Мельбурна, легендарного спартаковца 40–50-х годов Алексея Парамонова. Игроки вышли на поле в траурных повязках, и первые пять минут встречи прошли в тишине со стороны красно-белых болельщиков. Трибуна В вывесила в честь Парамонова баннеры «Прощай, легенда поколений…», «Легенда в памяти на века». Если бы Алексей Александрович, в свое время не раз обыгрывавший динамовцев в чемпионате и Кубке Союза, видел этот матч, он от всего сердца порадовался бы победе любимой команде, за которую выступал в течение тринадцати сезонов. Это был настоящий, искренний спартаковец…
…Красно-белые открыли счет как раз после пятиминутки тишины. Зе Луиш обокрал зазевавшегося Шунича в чужой штрафной и заработал пенальти. Промес пробил его предельно хладнокровно, разведя Шунина и мяч по разным углам. Почти сразу же Зе Луиш мог удвоить результат: после навеса Самедова кабовердиец сильно пробил головой, но мяч попал в динамовского голкипера, а добить его в ворота не позволил защитник бело-голубых.
То, что не удалось Зе Луишу, вскоре осуществил Мельгарехо. И снова отметим отличную подачу Самедова с углового, после которой наш парагваец кондором взмыл в небо и вколотил мяч в сетку — 2:0. Прекрасное начало!
Преимущество хозяев до перерыва было подавляющим. Максименко по-настоящему вступил в игру лишь в середине первого тайма. Наш вратарь успешно среагировал на дальний выстрел Панченко. Впрочем, и Шунин сыграл надежно, когда Фернандо со штрафного технично закрутил мяч под перекладину.
В начале второго тайма подопечные Карреры могли забить снова. Промес хитро наносил обводящий удар в дальний угол, Шунин в отчаянном прыжке вытащил мяч кончиками пальцев, а добивавший его через себя Зе Луиш угодил в штангу. Удача в этом эпизоде была явно на стороне динамовцев.
На 58-й минуте гости создали первый голевой момент: Максименко здорово среагировал на удар Панченко из пределов штрафной. В это время динамовцы перехватили инициативу. Впрочем, наша команда оборонялась дружно и самоотверженно.
А на 82-й минуте динамовцы забили гол, что называется, из ничего. Рыков со своей половины поля нанес удар-парашют, прервав «сухую» серию Максименко в чемпионате России на 442-й минуте. Трибуна В поддержала нашего молодого вратаря, скандируя его фамилию после курьезного гола. Под занавес встречи Промес забил третий гол в ворота Шунина, но судья отменил взятие ворот из-за весьма спорного офсайда (Луис Адриано мяча не коснулся).
До сегодняшнего дня «Динамо» оставалось единственным в Премьер-Лиге клубом, который не обыгрывал Массимо Каррера. Сейчас этот пробел ликвидирован. Мы не забыли, кто весной этого года лишил нас второго места, а вместе с ним прямой путевки в Лигу чемпионов, и вернули динамовцам должок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *