ЛЧ 18/19 3-йКР «Спартак» — ПАОК — 0:0

ПАОК прошел дальше
ПАОК прошел дальше
«Спартак» — ПАОК — 0:0
Москва. Стадион «Спартак». 14.08. 40 385 зрителей.
Судья: Р. Бюке (Франция).
«Спартак»: Максименко, Ещенко, Жиго, Джикия, Комбаров (Мельгарехо, 76), Фернандо (Самедов, 63), Глушаков (к), Зобнин, Ташаев (Зе Луиш, 46), Промес, Луис Адриано.
Запасные: Ребров, Петкович, Тимофеев, Попов.
ПАОК: Пашалакис, Лео Матос, Варела, Креспо, Виейринья (Хачериди, 64), Маурисио, Каньяс, Лимниос, Пелкас (Шахов, 79), Эль-Каддури (Варда, 46), Прийович.
Запасные: Рей, Кициу, Акпом, Лео Жаба.
Предупреждения: Фернандо (22). Лео Матос (25). Пашалакис (34). Эль-Каддури (37). Джикия (37). Зобнин (86).
Удаление: Луис Адриано (33).


В первом матче в Салониках спартаковцы уступили ПАОКу со счетом 2:3, и теперь нашей команде предстояло взять реванш дома. Последний раз в еврокубках на одной из стадий плей-офф красно-белым удавалось сотворить подобное аж 22 года назад. В августе 1996 года подопечные Георгия Ярцева проиграли в Загребе «Кроации» – 1:3, а в ответном поединке в Москве победили хорватов – 2:0 и за счет гостевого гола прошли в следующую стадию Кубка УЕФА. Сейчас «Спартаку», к огромному сожалению, не удалось отыграться и выйти в следующую стадию Лиги чемпионов.
Исходя из результата первого матча, греки прилетели в Москву в основном с мыслями об обороне. К слову, за клуб из Салоник когда-то играли и два спартаковских защитника – Андрей Чернышов (в сезоне-1996/97) и аргентинец Хуан Инсаурральде (находился в аренде в 2014 году). Кроме них, за ПАОК выступало немало наших знакомых по российскому чемпионату – Омари Тетрадзе, Бибрас Натхо, Томаш Нецид, Звонимир Вукич, Кристиан Нобоа, Роберт Мак. И сейчас цвета греческой команды защищают бразильцы Маурисио и Лео Жаба, запомнившиеся нам по матчам за «Зенит» и «Ахмат». Более того, нынешним летом черно-белые могли заполучить нашего давнего соперника Понтуса Вернблума. Участие бывшего армейца во встрече против спартаковцев, безусловно, добавило бы перчинку в это противостояние, но в последний момент трансфер шведа сорвался…
Половина первого тайма прошла без явных голевых моментов. Москвичи больше прессинговали и атаковали, но почти всегда сразу десять греков держались за линией мяча. Взломать эту «стену» было не так-то просто. У нас же один раз грубо ошибся Фернандо, но Джикия в великолепном подкате спас ситуацию. Здорово боролся и выгрызал мячи в центре поля Зобнин.
В середине первого тайма удача оказалась на стороне ПАОКа. Фернандо с острого угла опасно выполнил штрафной, и мяч рикошетом от головы Каньяса угодил в перекладину. А затем, на 33-й минуте, мы остались в меньшинстве. Французская бригада арбитров разглядела фол Луиса Адриано, и главный судья, видимо, с подачи лайнсмена показал бразильцу красную карточку. Вскоре опасный момент возник у наших ворот: Прийович пробил головой выше перекладины.
После перерыва на поле появился Зе Луиш, заменивший Ташаева. Нам нужно было забивать, несмотря на игру в меньшинстве. К этой цели близок был Зобнин, совершивший впечатляющий проход в штрафную, но пробивший мимо. В ответной атаке уже греки простили нас, хотя и Максименко в этом моменте хорошо сыграл. Как и в эпизодах с двумя ударами Пелкаса под перекладину.
На 68-й минуте наши могли открыть счет. Вышедший на замену Самедов (для него, к слову, это был сотый матч за «Спартак») убежал с центра поля от соперников и сделал нацеленный пас в штрафную Зе Луишу. Наш форвард, увы, пробил выше перекладины. Вскоре Зобнину не хватило совсем немного, чтобы точно замкнуть подачу с углового.
В концовке матча красно-белые пошли ва-банк. Центральный защитник Жиго выдвинулся на позицию центрфорварда. Но и эта перестановка не помогла нам забить столь нужный гол. Теперь «Спартак» будет выступать в Лиге Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *