ЧР 30 «Спартак» — «Динамо» — 0:1 (0:1)

Двенадцатая бронза
Двенадцатая бронза

«Спартак» — «Динамо» — 0:1 (0:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 13.05. 42 124 зрителя.

Судья: С. Карасёв (Москва).

«Спартак»: Ребров, Зобнин, Максимович (Фернандо, 68), Кутепов, Мельгарехо, Пашалич, Тимофеев (Комбаров, 76), Самедов, Ханни (Зе Луиш, 46), Промес (к), Луис Адриано.

Запасные: Максименко, Петкович, Таски, Боккетти, Шанбиев, З. Бакаев, Ерёменко, Игнатов, Нимели.

«Динамо» (Москва): Шунин, Козлов, Рыков, Шуньич, Хольмен, Рауш, Ташаев, Соу, Теттех (Соснин, 73), Панченко (Черных, 63), Луценко (Марков, 90+2).

Запасные: Лещук, Цаллагов, Калугин, Грулёв, Н. Обольский.

Гол: 0:1 Луценко (35, пенальти).

Предупреждения: Козлов (8). Рыков (9). Кутепов (34). Марков (90+5). Ребров (90+5). Соу (по окончанию матча, неспортивное поведение). Промес (по окончанию матча, неспортивное поведение).

В старинном московском дерби для «Спартака» решалась судьба серебряных медалей и прямой путевки в групповой турнир Лиги чемпионов. Заполненный практически до отказа красно-белый стадион ждал от своих любимцев только победы. Однако, к разочарованию публики, она не случилась. Теперь путь спартаковцев в Лигу чемпионов будет лежать через два квалификационных раунда. А бронзовые награды красно-белые завоевали в 12-й раз в своей истории: 9 раз это случалось в первенстве СССР и теперь уже 3 раза — в российском.
Кроме того, Квинси Промес с 15 голами стал лучшим бомбардиром этого чемпионата России. Наш голландец все же сумел опередить Фёдора Смолова. Последний раз представитель «Спартака» выигрывал снайперскую гонку в сезоне-2012/13. Это был Юра Мовсисян — правда, тогда большую часть своих голов он забил еще за «Краснодар» и поделил бомбардирский трон с краснодарцем Вандерсоном. Единолично же этот приз выигрывал в 2010 году спартаковец Веллитон, чей легионерский рекорд по голам Промес (всего на его счету 64 забитых мяча) недавно побил. И вообще, в этом чемпионате красно-белые забили больше всех команд — 51 мяч.
А перед матчем состоялось чествование легендарного полузащитника «Спартака» 70–80-х Юрия Гаврилова, недавно отметившего свое 65-летие. Гендиректор нашего клуба, партнер Юрия Васильевича по бесковской команде Сергей Родионов вручил юбиляру ценные подарки. Гаврилов сделал первый символический удар по мячу, а стадион рукоплескал гроссмейстеру спартаковского паса.
…Хозяева поля сразу завладели преимуществом. Ударам Пашалича головой и Промеса со штрафного не хватило точности. А самый верный момент у хозяев был на 25-й минуте, когда Ханни вывел на хорошую позицию Промеса, Квинси правильно бил с подкруткой в дальний угол, но Шунин в отчаянном прыжке выручил динамовцев.
А затем случился эпизод, в результате которого Карасев назначил пенальти в наши ворота, и Реброву не хватило совсем чуть-чуть, чтобы отразить удар Луценко с «точки». После этого у бело-голубых был еще один момент, когда нас «простил» Панченко, не попавший в пустые ворота.
Во втором тайме мы перешли на игру с тремя защитниками. Самедов стал правым латералем, Мельгарехо – левым, а Зобнин из правого защитника превратился в центрального хавбека. Пашалич, как и в прошлом поединке, сместился в центр обороны. Игра в позиционной атаке у нас явно не клеилась. А вот динамовец Луценко в одной из контратак потряс перекладину. После этого голевой момент не использовал Черных.
В концовке встречи наши много атаковали. Плотный удар Фернандо вытащил из-под перекладины Шунин. Затем были падения в штрафной Луиса Адриано и Промеса, но судейский свисток молчал. А на обводящие удары Зобнина и Промеса среагировал динамовский голкипер. К сожалению, в последнем матче сезона наша команда потерпела дома поражение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *