КР 17/18 1/2 «Спартак» — «Тосно» — 0:0 (0:0; 1:1; 0:0; 0:0) Пенальти: 4:5.

Поражение в полуфинале
Поражение в полуфинале

«Спартак» — «Тосно» — 0:0 (0:0; 1:1; 0:0; 0:0)

Пенальти: 4:5.

Москва. Стадион «Открытие Арена». 18.04. 22 335 зрителей.

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Максимович, Кутепов, Комбаров (к), Пашалич (Фернандо, 61), Зобнин, Самедов (Глушаков, 81), Ханни (Зе Луиш, 54), Промес, Луис Адриано.

Запасные: Ребров, Максименко, Петкович, Таски, Боккетти, З. Бакаев, Тимофеев, Педро Роша, Миронов.

«Тосно» (Ленинградская область): Юрченко, Буйволов, Маргасов, Чернов, Дугалич, Жигулёв, Галиулин, Мирзов (Макаров, 67), Полетанович (Палиенко, 82), Нуну Роша, Погребняк (Труич, 34).

Запасные: Опарин, Сухарев, Мьюшкович, Трошечкин, Карницкий, Рикардиньо.

Голы: 1:0 Зе Луиш (62). 1:1 Галиулин (89).

Предупреждения: Дугалич (4). Зобнин (36, грубая игра). Нуну Роша (108). Палиенко (119). Юрченко (120).

День рождения — грустный праздник. Когда до Волгограда оставалось сделать всего один шаг, спартаковцы, к огромному сожалению, оступились. И в этом они могут винить только самих себя. Моментов, чтобы победить, у нас было предостаточно. Но в итоге мы снова вылетели из Кубка, который не завоевывали вот уже 15 лет…
К полуфинальному поединку с «Тосно» нужно было подойти с предельным настроем и концентрацией. Однажды, четыре года назад, мы уже обжигались на этом сопернике, недооценив его. В 2014-м малоизвестный клуб из Ленинградской области, выступавший в ПФЛ, выбил из 1/8 финала Кубка России «Спартак» под руководством Валерия Карпина. Тогда москвичи уступили тосненцам с минимальным счетом, пропустив гол от Валентина Филатова в дополнительное время. И вот теперь история, увы, повторилась. Только развязка на сей раз наступила в серии послематчевых пенальти…
Перед игрой на «Открытие Арене» состоялись сразу три чествования. Во-первых, генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов вместе со всеми зрителями тепло поздравил с прошедшим 70-летием легендарного спартаковского бомбардира и тренера Георгия Ярцева и вручил ему подарки от клуба. Затем Георгий Александрович под гром аплодисментов нанес первый символический удар по мячу с центра поля. А незадолго до этого награды нашли еще двух спартаковских героев: Дмитрий Комбаров получил памятную красно-белую футболку за 250 официальных матчей, проведенных за «Спартак», а Квинси Промес был награжден призом газеты «Спорт-Экспресс» как лучший футболист прошлого года.
До перерыва красно-белые создали несколько голевых моментов, однако реализовать их не смогли. На 14-й минуте после хорошей многоходовой комбинации Ещенко с правого фланга выложил мяч под удар Промесу, но Юрченко оказался на месте. Чуть позже он же успел среагировать на плотный дальний выстрел Комбарова. В конце первого тайма Промес едва не застал врасплох голкипера «Тосно», но тот все же справился с коварным мячом. Затем Юрченко вытащил мяч из-под перекладины после кивка головой Ханни и среагировал на удар Луиса Адриано в ближний угол.
В начале второго тайма спартаковцам пришлось пережить пару тревожных минут. В одном эпизоде выручил Селихов. На 60-й минуте красно-белые упустили, пожалуй, самый верный момент. Зе Луиш вывел на убойную позицию Пашалича, но хорват почему-то промедлил с ударом, и в итоге шанс был упущен.
Зато Зе Луиш не простил соперника. Приняв длинный пас от Ещенко, наш африканец ловко развернулся и неотразимо пробил обводящим ударом с линии штрафной в дальний угол — 1:0.
«Тосно» начал рисковать, и у спартаковцев появились свободные зоны для контратак. Промес, Луис Адриано, Зе Луиш вполне могли удвоить результат, но при завершении им чуть-чуть не хватало точности и собранности. На 85-й минуте был близок к голу Глушаков, но Юрченко кончиками пальцев дотянулся до мяча. В итоге вместо того, чтобы спокойно вести в счете 2:0 или 3:0, наша команда в концовке основного времени пропустила гол от Галиулина. И на табло зажглись пугающие цифры 1:1.
Пропущенный мяч психологически плохо повлиял на спартаковцев, и в дополнительное время моральное преимущество было уже на стороне гостей. Однажды Кутепов пробил головой, но прямо в Юрченко. А Зе Луиш со «второго этажа» промахнулся. Самый же верный голевой момент на последней секунде имел Глушаков, но Денис, к сожалению, промахнулся после выхода один на один. А в серии послематчевых пенальти фортуна была на стороне «Тосно»…

ПОЛУФИНАЛЫ

18 апреля

 

СПАРТАК (Москва) — ТОСНО (Тосно) — 1:1 (пен. 4:5)

АВАНГАРД (Курск) — ШИННИК (Ярославль) — 1:0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *