ЧР 25 «Анжи» — «Спартак» — 1:4 (1:3)

Промес сотворил первый хет-трик и обошел Веллитона
Промес сотворил первый хет-трик и обошел Веллитона

«Анжи» — «Спартак» — 1:4 (1:3)

Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 08.04. 7 764 зрителя.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Анжи» (Махачкала): Будаков, Брызгалов, Чансельор, Тетрашвили, Данченко, Антон, Хамдамов (Мусалов, 46), Будковский (Калмыков, 85), Маркелов (Хубулов, 46), Лескано (к), Яковлев.

Запасные: Лория, Сугробов, Армаш, Жилов, М. Бакаев, Глебов, Поку, Прудников.

«Спартак»: Селихов, Петкович, Максимович, Кутепов, Комбаров (к), Зобнин, Пашалич, Самедов, Ханни (Мельгарехо, 84), Промес, Луис Адриано (Зе Луиш, 77).

Запасные: Ребров, Таски, Боккетти, Глушаков, З. Бакаев, Миронов, Игнатов, Педро Роша.

Голы: 0:1 Промес (10, Ханни, Самедов). 0:2 Промес (14). 0:3 Промес (27, пенальти, Луис Адриано). 1:3 Лескано (36). 1:4 Кутепов (56, Комбаров).


По сравнению с кубковым поединком в Самаре в нашем стартовом составе произошло несколько изменений. Главный дирижер спартаковских атак Фернандо пропускал матч в Каспийске из-за дисквалификации, из-за травмы не смог выйти на поле Ещенко. На скамейке запасных поначалу остались Глушаков, Мельгарехо и Зе Луиш. В центре поля Массимо Каррера решил выпустить новую связку Зобнин — Пашалич, на правом краю обороны появился Петкович, а в паре с Луисом Адриано чуть в оттяжке действовал Ханни. И действовал, надо отметить, весьма продуктивно.Уже на 5-й минуте чемпионы России с помощью алжирца создали первый голевой момент: Ханни вывел Луиса Адриано один на один с Будаковым, но наш бразилец не сумел переиграть вратаря южан в ближнем бою. Впрочем, через пять минут спартаковцы все же открыли счет. И вновь в центре внимания оказался наш алжирский легионер: получив отличный пас от Самедова в чужой штрафной, Ханни ловко развернулся и выдал передачу на пустые ворота Промесу. Квинси забил свой 11-й гол в нынешнем чемпионате. А вскоре последовал и 12-й. На сей раз голландец все сделал сам. Его проход завершился великолепным дальним ударом в «девятку»!А на 27-й минуте Промес оформил свой первый хет-трик в «Спартаке». Помогли ему в этом Ханни с Луисом Адриано: алжирец вновь сделал тонкий проникающий пас в штрафную «Анжи», где бразильцу, здорово закрывшему мяч корпусом, заплели ноги. Пенальти, который Квинси реализовал очень уверенно. В итоге три гола были забиты уже к 27-й минуте. Если брать самые ранние спартаковские хет-трики за всю историю, то Промес по этому показателю уступает лишь двум нашим футболистам. В 1993 году Владимир Бесчастных забил «Крыльям» три мяча к 20-й минуте. И то же самое сделал в 2007 году Роман Павлюченко в матче со шведским «Хэкеном».

И все же Квинси сотворил историю. В списке лучших бомбардиров «Спартака» среди легионеров он по числу забитых мячей обошел Веллитона. Теперь у него 62 гола во всех официальных матчах (столько же у Юрия Севидова и Виктора Семёнова). Это шестнадцатый результат за все время. Кроме того, в списке лучших снайперов нынешнего чемпионата Промес обошел краснодарца Фёдора Смолова. Браво, Квинси! Так держать!

В конце первого тайма в бочке красно-белого меда все же оказалась ложечка дёгтя: наши защитники прозевали рывок им за спины форварда «Анжи» Лескано, который головой точно пробил с близкого расстояния.

Однако перехватить инициативу хозяевам не удалось. В начале второго тайма Кутепов воспользовался грубой ошибкой голкипера Будакова и головой послал мяч в незащищенные ворота. Впрочем, «Анжи» по инерции продолжил искать счастье у чужих ворот. Однажды Селихов отменно среагировал на выстрел Хубулова под перекладину. А в концовке встречи Лескано потряс стойку наших ворот.

Так чемпионы России довели дело до крупной победы. Золотая гонка продолжается…

www.spartak.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *