КР 17/18 1/4 «Крылья Советов» — «Спартак» — 1:3 (0:1)

Осталось два шага
В четвертьфинальном матче ОЛИМП — Кубка России красно-белые обыграли в Самаре «Крылья Советов».
Осталось два шага
 «Крылья Советов» — «Спартак» — 1:3 (0:1)

Самара. Стадион «Металлург». 04.04. 15 833 зрителя.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

«Крылья Советов» (Самара): Конюхов, Ятченко, Таранов (Зотов, 75), Надсон, Соболев, Корниленко (Мияйлович, 80), Чочиев (Башкиров, 82), Алиев, Кленкин, Ланин, Бурлак.

Запасные: Леонов, Шильников, Гаджибеков, Самодин, Кулик, Тихонов, Георгиевский.

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Максимович, Кутепов, Мельгарехо, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин (Самедов, 79), Промес (Ханни, 89), Луис Адриано (Пашалич, 81), Зе Луиш.

Запасные: Ребров, Максименко, Петкович, Таски, Боккетти, Комбаров, З. Бакаев, Тимофеев, Педро Роша.

Голы: 0:1 Зе Луиш (20, Фернандо). 0:2 Промес (71, Зе Луиш). 0:3 Луис Адриано (77, Зе Луиш, Промес, угловой). 1:3 Соболев (90+3).

Предупреждение: Ланин (16).

Тихонов против «Спартака». Согласитесь, столь звучная и яркая афиша несколько резала слух болельщикам красно-белых. Ведь Андрей, тренирующий сейчас самарцев, восемь раз в составе спартаковцев завоевывал чемпионское звание, выигрывал два Кубка России. А ныне судьба поставила спартаковскую легенду по другую сторону баррикад. Но дело в том, что и для «Крыльев» Андрей Валерьевич сделал очень и очень многое. Пять сезонов он провел в самарской команде, и наивысшее достижение волжан — бронза российского первенства 2004 года — связана с именем Тихонова.
Как игрок Тихонов 11 раз выступал против спартаковцев: дважды побеждал их в составе «Крыльев», один раз — в составе «Химок», дважды матчи заканчивались вничью, и шесть раз он проигрывал нашему клубу. В качестве главного тренера Андрей Валерьевич выступал против основного состава красно-белых впервые. Да еще в столь принципиальном поединке, как четвертьфинал Кубка России. Этот матч, напомним, должен был состояться еще 28 февраля, но тогда из-за мороза (минус 15 градусов) он был перенесен на апрель. И вот сейчас команды вышли на поле стадиона «Металлург» при температуре плюс 3 градуса.
Массимо Каррера выпустил практически оптимальный на данный момент состав. Не смог выйти на поле лишь Комбаров, который испытывал небольшой дискомфорт мышц бедра. Вместо него на левом краю обороны играл Мельгарехо и смотрелся на этом месте весьма органично.
Красно-белые сразу же завладели инициативой и создали первый голевой момент на 13-й минуте: Луис Адриано выверенным пасом вывел Промеса один на один, но Квинси не сумел переиграть в ближнем бою Конюхова. А через семь минут после этого чемпионы России все-таки открыли счет. Зе Луиш здорово пробил с разворота из-под соперника в дальний угол, застав голкипера волжан врасплох.
У Квинси в первом тайме был еще один опасный момент, когда он обокрал защитника, но, увы, пробил прямо во вратаря. Хозяева до перерыва имели один голевой шанс, когда Соболев промахнулся после прострела с правого фланга.
После перерыва москвичи на какое-то время отдали инициативу волжанам. Игра стала проходить в более спокойном русле, и все же на 71-й минуте красно-белые взорвались и забили второй гол. Зе Луиш здорово разобрался в игровой ситуации и выдал точный пас Промесу. Квинси же перехитрил и защитника, и вратаря «Крыльев», резко пробив в ближний угол. Этот гол очень напомнил тот, что голландец забил в Суперкубке «Локомотиву».
Вскоре Зе Луиш вновь выступил в роли ассистента. После подачи углового наш африканец умело сбросил мяч головой под удар Луису Адриано — все остальное было делом техники, которой бразильцу не занимать. «Крылья» в концовке смогли ответить ударом Алиева в перекладину и голом престижа Соболева.

«Спартак» уверенно вышел в полуфинал Кубка России. Эта победа, без сомнений, лучший подарок команды к дню рождения Леонида Арнольдовича Федуна, которому завтра исполнится 62 года. Напомним, что в полуфинале нас ждет встреча с «Тосно». До заветной цели спартаковцам осталось сделать два шага.

www.spartak.com

1/4 ФИНАЛА

27-28 февраля, 4 апреля

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) — СПАРТАК (Москва) — 1:3

ТОСНО (Тосно) — ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) — 2:1

СКА-ХАБАРОВСК (Хабаровск) — ШИННИК (Ярославль) — 0:0 (пен. 1:4)

АМКАР (Пермь) — АВАНГАРД (Курск) — 0:0 (пен. 6:7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *