ЧР 24 «Спартак» — «Тосно» — 2:1 (1:0)

Золотая гонка продолжается

В матче 24-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России красно-белые одержали победу над «Тосно».
Золотая гонка продолжается
«Спартак» — «Тосно» — 2:1 (1:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 31.03. 28 517 зрителей.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Максимович, Кутепов, Комбаров, Глушаков (к), Фернандо (Пашалич, 89), Промес, Самедов (Зобнин, 70), Луис Адриано (Мельгарехо, 85), Зе Луиш.

Запасные: Ребров, Максименко, Таски, Петкович, Боккетти, Рассказов, З. Бакаев, Педро Роша, Ханни.

«Тосно» (Ленинградская область): Юрченко, Жигулёв, Сухарев (Макаров, 68), Нуну Роша (Карницкий, 29), Галиулин, Маргасов, Дугалич, Буйволов, Рикардиньо (Мирзов, 79), Погребняк, Полетанович.

Запасные: Опарин, Миюшкович, Палиенко, Скворцов, Трошечкин, Труич.
Голы: 1:0 Фернандо (45+1, штрафной). Луис Адриано (75, Промес). 2:1 Погребняк (80, с пенальти).
Предупреждения: Фернандо (32, грубая игра). Луис Адриано (41, грубая игра). Сухарев (45).

В гостевом матче первого круга спартаковцы, по сути, сами себя лишили победы над «Тосно». Красно-белые вели со счетом 2:0, играли больше часа в большинстве, но за пять минут до конца встречи расслабились и подарили тосненцам упавшую на них с неба ничью. Повторения подобного сюжета в Москве чемпионы России, к счастью, не допустили. Подопечные Массимо Карреры на сей раз одержали трудную победу – 2:1.
…Перед игрой команды и зрители почтили минутой молчания память погибших в страшной кемеровской трагедии. И первый тайм, по решению болельщиков, прошел в тишине…
Матч начался с позиционных атак спартаковцев. Первый опасный момент у ворот Юрченко возник после нацеленного флангового навеса Самедова, когда оправившийся от травмы Зе Луиш пробил головой, – мяч пролетел рядом со штангой. Затем последовал острый ответ гостей, но Фернандо в последнее мгновение в подкате лишил голевого шанса Погребняка.

До перерыва голевых ситуаций больше не возникало. Один раз удар Зе Луиша заблокировал защитник, Луис Адриано приложился к мячу неудачно, а острый прострел Самедова не дошел до адресата.

Зрители разочарованно вздыхали и охали вплоть до 45-й минуты, когда Зе Луиш заработал штрафной. Игроки «Тосно» не ждали от него беды. Но у нас есть Фернандо. Все, включая вратаря Юрченко, ожидали напрашивающегося в подобной позиции навеса, а наш бразилец взял и закрутил мяч в «девятку». Так умеет только он, Лукас Мартинс Фернандо!

В начале второго тайма тосненцы огрызнулись – Селихов был начеку. После этого дважды продемонстрировал мастерство его коллега Юрченко, отразивший два удара Луиса Адриано – сначала головой под перекладину, потом после прострела Промеса.

И все-таки Квинси сотворил второй гол. В чужой штрафной он здорово обвел Маргасова и выложил мяч в центр под удар Луису Адриано. Бразилец опередил защитника и пробил Юрченко – 2:0.

Интригу в матче сохранил арбитр Мешков, назначивший пенальти в наши ворота. Его реализовал Погребняк.
На 87-й минуте все вопросы мог снять вышедший на замену Мельгарехо, но после паса Промеса он промахнулся с близкого расстояния. Тем не менее, спартаковцы одержали победу, приблизившись к лидирующему «Локомотиву». Теперь нас разделяет лишь два очка. Золотая гонка продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *