ЧР 21 «Локомотив» — «Спартак» — 0:0

Ничья с зимним футболом
В матче 21-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Спартак» разделил очки с «Локомотив».
Ничья с зимним футболом

«Локомотив» — «Спартак» — 0:0

Москва. Стадион «РЖД Арена». 04.03. 21 750 зрителей.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

«Локомотив» (Москва): Гилерме, Кверквелия, Пейчинович, Игнатьев, Рыбусь, Денисов, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук, Фернандеш, Коломейцев, Эдер (Тарасов, 90+2).

Запасные: Медведев, Коченков, Чорлука, Михалик, Ротенберг, Денисов, Касаев, Баринов, Корян, Ари, Лысов.

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Максимович, Кутепов, Комбаров, Фернандо (Ананидзе, 78), Глушаков (к), Зобнин, Самедов (Мельгарехо, 65), Промес, Луис Адриано.

Запасные: Ребров, Максименко, Петкович, Щербаков, Рассказов, Пашалич, З. Бакаев, Ханни, Игнатов, Педро Роша.

Предупреждения: Ещенко (22, срыв атаки). Максимович (25, грубая игра). Фернандеш (40). Зобнин (70, срыв атаки). Д. Комбаров (76, неспортивное поведение). Кутепов (81, срыв атаки).

Еще в декабре многие футбольные специалисты нарекли этот матч ключевым в борьбе за золотые награды. Если «Локомотив», имевший 8-очковый отрыв, стратегически устраивала и ничья (хотя железнодорожники, в общем-то, имели право на осечку), то спартаковцам была необходима только победа. К сожалению, добиться ее подопечным Массимо Карреры не удалось.
Мартовский футбол в Черкизове больше походил на зимний. Сильнейший снегопад с метелью, 10-градусный мороз и неважное поле не позволили командам показать свою лучшую игру. Качество футбола в столь трудных погодных условиях, естественно, оставляло желать лучшего. Из-за травм у нас пропускали матч Таски с Боккетти. Таким образом, пара центральных защитников «Спартака» Кутепов — Максимович играла практически с листа. Даже в контрольных встречах на зимних сборах они провели вместе на поле всего 103 минуты.
Обе команды начали игру осторожно, с оглядкой на оборону. Чувствовалось, что цена любой ошибки чрезвычайно высока. Первый опасный момент создали красно-белые: после подачи с углового Луис Адриано бил с ходу — увы, выше ворот. Вскоре последовал ответ «Локо»: Фернандеш неплохо ударил с лета, мяч пролетел мимо дальнего угла. Затем последовали два опаснейших удара Фернандеша со штрафных. В первом случае мяч пролетел рядом со штангой, во втором выручил Селихов.
Самый же верный шанс отличиться перед перерывом был у Самедова. Наш хавбек бил в уже оставленные Гилерме ворота, однако мяч с самой линии вынес защитник «Локомотива» Игнатьев.
Во втором тайме зимний футбол продолжился. «Спартак» чуть больше владел инициативой и территорией, «Локомотив» больше действовал по счету, который его вполне устраивал. Созидать на заснеженном поле было сложно, поэтому голевых моментов соперники выдали немного. У хозяев мог отличиться Фернандеш, у наших — Мельгарехо. Но в итоге на табло черкизовского стадиона так и остались гореть нули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *