ЛЕ 17/18 1/16 «Спартак» — «Атлетик» (Бильбао, Испания) — 1:3 (0:3)

«Спартак» уступил баскам
«Спартак» уступил баскам
«Спартак» — «Атлетик» (Бильбао, Испания) — 1:3 (0:3)
Москва. Стадион «Спартак». 15.02. 43 145 зрителей.
Судья: Б. Бастьен (Франция).
«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Кутепов, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к) (Ханни, 75), Зобнин, Мельгарехо (Зе Луиш, 58), Промес, Луис Адриано.
Запасные: Селихов, Боккетти, Рассказов, Самедов, Пашалич.
«Атлетик»: Эррерин, Альварес, Леркуэ, Эчейта, Де Маркос, Итурраспе, Уильямс (Мерино, 83), Сусаета (Сан Хосе, 68), Рико, Адурис, Гарсия.
Запасные: Аррисабалага, Саборит, Нуньес, Эчебаррия, Кордоба.
Голы: 0:1 Адурис (22). 0:2 Адурис (39). 0:3 Рико (45+1). 1:3 Луис Адриано (60, Ещенко, Глушаков).
Предупреждения: Гарсия (15). Кутепов (37, срыв атаки). Зобнин (55, срыв атаки). Эчейта (56). Луис Адриано (67, грубая игра).

«Спартак» против басков. Эта звучная афиша притягивала москвичей в Тушино даже в восьмиградусный мороз, и наша зимняя арена оказалась заполнена почти до отказа. Ведь это не только первый официальный матч чемпионов России в нынешнем году, но и поединок, имеющий историческую подоплеку.В далеком 1937 году вокруг товарищеской встречи между спартаковцами и сборной Басконии царил невероятный ажиотаж. Тогда игра проходила 8 июля в Петровском парке, куда и устремился гигантский людской поток из всех уголков столицы. Только представьте себе: организаторы получили два миллиона заявок от желающих посетить матч! Пробки в тот день в Москве были кошмарные. Наши замечательные сатирики Ильф и Петров даже пошутили по этому поводу, написав, что именно тогда «по пути на стадион произошел первый и единственный в мире случай, когда пешеходы задавили автомобиль».

Спартаковцы добирались до динамовской арены на четырех огромных открытых «Линкольнах». По дороге старые покрышки начали лопаться, вследствие чего пришлось менять колеса. А на подъезде к стадиону автомобили угодили в пробку: милиционеры по просьбе команды разрешили проехать по встречной полосе, а футболисты, дабы не терять времени, стали переодеваться прямо в машинах. В итоге спартаковцы немного опоздали, и игра началась с 8-минутной задержкой. Стадион «Динамо» оказался забит до отказа: 90 тысяч — именно столько зрителей сумели разместиться на трибунах и в проходах. И восемьдесят с лишним лет назад спартаковцы их не подвели, став единственной в СССР командой, которая победила легендарных басков со счетом 6:2!

И сейчас в Москве были пробки (только команда, несмотря на них, не опоздала, а приехала вовремя), великолепный перформанс от наших болельщиков и прекрасный, ни капли не февральский, зеленый газон на стадионе, подготовленный спартаковскими агрономами. Вот только спартаковцы на сей раз подкачали, уступив баскам.

Обе команды начали матч осторожно, с оглядкой на оборону. Первый опасный удар на 17-й минуте нанес издали наш капитан Глушаков – голкипер «Атлетика» не дремал и вытащил мяч из угла ворот. А вот баски свой первый же момент реализовали: 37-летний снайпер Адурис получил пас за спинами защитников, переиграл Реброва и с острого угла поразил цель.

Почти тут же хозяева могли восстановить статус-кво. Луис Адриано красиво бил «ножницами» через себя – увы, неточно. Затем Глушаков вновь плотно приложился из-за пределов штрафной – гостей выручила штанга.

Баски же до перерыва продемонстрировали стопроцентный кпд. На 39-й минуте Адурис удвоил результат, добив мяч, срикошетивший после штрафного от нашей «стенки». И третий гол после серии ударов забил Микел Рико. 0:3 – грустный счет к перерыву.

Во втором тайме подопечные Массимо Карреры попытались исправить ситуацию. Игру в атаке оживил вышедший на замену Зе Луиш. Голевую же комбинацию начал Ещенко, продолжил кабо-вердиец с Глушаковым, а завершил ударом с ходу под перекладину Луис Адриано.

На 75-й минуте состоялся дебют Ханни в «Спартаке». И через шесть минут алжирский новичок был сбит в чужой штрафной, однако французский арбитр пенальти почему-то не назначил. А в концовке встречи баски упустили верный голевой момент, но вряд ли от этого сильно расстроились. Счет первого матча их полностью устроил.

www.spartak.com

ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА — 2017/2018

 

1/16 финала

 

СПАРТАК (Россия) — АТЛЕТИК (Испания) — 1:3

НИЦЦА (Франция) — ЛОКОМОТИВ (Россия) — 2:3

СЕЛТИК (Шотландия) — ЗЕНИТ (Россия) — 1:0

ЦРВЕНА ЗВЕЗДА (Сербия) — ЦСКА (Россия) — 0:0

БОРУССИЯ (Д, Германия) — АТАЛАНТА (Италия) — 3:2

НАПОЛИ (Италия) — ЛЕЙПЦИГ (Германия) — 1:3

ЛИОН (Франция) — ВИЛЬЯРРЕАЛ (Испания) — 3:1

КОПЕНГАГЕН (Дания) — АТЛЕТИКО (Испания) — 1:4

АСТАНА (Казахстан) — СПОРТИНГ (Португалия) — 1:3

АЕК (Греция) — ДИНАМО (К, Украина) — 1:1

ЭСТЕРСУНД (Швеция) — АРСЕНАЛ (Англия) — 0:3

ЛУДОГОРЕЦ (Болгария) — МИЛАН (Италия) — 0:3

СТЯУА (Румыния) — ЛАЦИО (Италия) — 1:0

РЕАЛ СОСЬЕДАД (Испания) — ЗАЛЬЦБУРГ (Австрия) — 2:2

ПАРТИЗАН (Сербия) — ВИКТОРИЯ (Чехия) — 1:1

МАРСЕЛЬ (Франция) — БРАГА (Португалия) — 3:0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *