ТМ Зима 2018 Кубок ФНЛ «Урал» (Екатеринбург) — «Спартак-2» — 3:0 (3:0)

«Спартак-2» уступил «Уралу»
Во втором туре Кубка ФНЛ красно-белые проиграли команде Премьер-лиги.
«Спартак-2» уступил «Уралу»

«Урал» (Екатеринбург) — «Спартак-2» — 3:0 (3:0)

Кипр. Пафос. Стадион «Пафиако». 14.02.

Судья: И. Сиденков (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Терёшкин, Шанбиев (Щербаков, 46), Миронов, Лихачёв (Хомуха, 46), Полубояринов (Сокол, 46), Пантелеев (Володкин, 46), Леонтьев (Тюнин, 59), Давыдов (Ерёменко, 46), Никулин (Руденко, 59), Ломовицкий (Рудковский, 46), Сакала (Нимели, 46).

Запасные: Аверкиев, Марков, Петров.

Голы: 1:0 Чантурия (8). 2:0 Евсеев (31). 3:0 Чантурия (41, с пенальти).

Предупреждения: Леонтьев (26, срыв атаки). Шанбиев (27, грубая игра). Балажиц (74). Щербаков (79, срыв атаки). Бумаль (89).

Сегодня «Спартак-2» провел второй матч в рамках группового этапа Кубка ФНЛ. Соперником наших футболистов, которые в стартовом туре победили московский «Арарат» (1:0), стал представитель РФПЛ «Урал».

Для тренерского штаба красно-белых во главе с Дмитрием Гунько Кубок ФНЛ — возможность проверить в деле потенциальных новичков и предоставить игровую практику в матчах с серьезными оппонентами всем участникам кипрского сбора. Не удивительно, что по сравнению с первым туром в стартовом составе спартаковцев произошли кардинальные изменения. Из футболистов, начинавших встречу с «Араратом», на поле появились только Давыдов, Леонтьев и автор гола Ломовицкий.

Напомним, что шестнадцать участников турнира разбиты на четыре группы. Победители групп А и В, а также С и D (в последней выступают красно-белые) выявят в стыковых матчах между собой участников финала. Он пройдет 23 февраля.

Сегодняшний матч начался с атак уральцев. Уже в дебюте полузащитник Чантурия прошел в штрафную с правого фланга, обыграл троих спартаковцев и с нескольких метров отправил мяч в ближний угол.

Через несколько минут нашей команде удалось собраться и перевести на игру на чужую половину поля. Давыдов, Ломовицкий и Никулин старались расшатать оборону соперника и вывести на ударную позицию активного перемещавшегося по фронту атаки Сакалу.

Однако уральцам удалось отличиться снова. После подачи справа мяч был выбит на линию нашей штрафной, и Евсеев точно пробил с лета. А незадолго до конца тайма Миронов сбил врывавшегося в штрафную Ильина, и судья назначил пенальти. Чантурия оформил дубль.

«Спартак-2» имел шанс забить на последней минуте. Сакала прошел в штрафную, прострелил, но защитник выбил мяч из вратарской. Спартаковцы подали два угловых подряд, Давыдов попытался пробить через себя, а Сакала выскочил из-за спин соперников и едва не переправил мяч в сетку.

В перерыве наши тренеры заменили сразу семерых футболистов. Игра переместилась в центр поля, количество фолов возросло. Соперники воротам «Спартака-2» практически не угрожали. Впрочем, и красно-белым не удалось использовать ни одного подхода к чужой штрафной.

На групповом этапе Кубка ФНЛ подопечные Дмитрия Гунько проведут еще один матч: 17 февраля они сыграют с «Тюменью». Начало — в 16:30 по московскому времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *