ТМ Зима 2018 «Спартак» (мол.) — «Лиепая» (Лиепая, Латвия) — 0:3 (0:3)

Дубль: поражение от вице-чемпиона Латвии
В контрольном матче спартаковцы уступили «Лиепае».
Дубль: поражение от вице-чемпиона Латвии
«Спартак» (мол.) — «Лиепая» (Лиепая, Латвия) — 0:3 (0:3)
Кипр. Айя-Напа. Муниципальный спортивный центр. Поле № 3. 14.02.
Судья: К. Сканом (Кипр).
«Спартак»: Елеференко (Лазарев, 46), Мохбалиев (Воропаев, 46), Зепатта (Актисов, 46), Петрунин, Иванов (к), Орехов, Калачевский, Пацев (игрок на просмотре, 55), С. Бакаев, Мазуров (Лопатин, 66), Самбу (Маркитесов, 77).
Запасные: Ярусов, Прошляков.
Голы: 0:1 Карашаускас (35). 0:2 Тоберс (41). 0:3 Струмия (43).
Вторым соперником наших дублеров на третьем кипрском сборе стала латвийская команда «Лиепая» из одноименного города. Этот клуб был основан в 2014 году, после того как из-за финансовых проблем прекратил свое существование лиепайский «Металлург». Уже в 2015 году «Лиепая» стала чемпионом Латвии, а в прошлом завоевала серебряные медали и Кубок страны.
Вчера латыши встречались с дублем «Краснодара» и победили со счетом 3:2, забив три безответных гола уже в первом тайме. Первоначально наши соперники планировали выставить на сегодняшнюю игру второй состав, но затем решили сыграть основой: на поле вышли и лучший бомбардир Латвии прошлого сезона Карашаускас (12 голов в 24 матчах), и многочисленные легионеры команды.
Впрочем, до перерыва игра, проходила в основном на половине поля «Лиепаи»: инициативой с первых минут завладели спартаковцы. Наши футболисты подолгу разыгрывали мяч на подступах к чужой штрафной, били по воротам, исполняли штрафные и угловые. Увы, атакам красно-белых недоставало остроты.
Эмоциональный грузинский тренер латышей Тамаз Пертия изо всех сил пытался «завести» свою команду, и к середине первого тайма соперникам удалось выравнять игру. А первая же серьезная атака на ворота Елеференко закончилась голом. Партнер скинул мяч на ход Карашаускасу, нападающий обыграл Зепатту, выскочил один на один и открыл счет. Вскоре был забит и второй мяч: Тоберс точно пробил низом в дальний угол метров с семнадцати. А еще через пару минут аргентинец Струмия ударил низом из полукруга штрафной и попал в самый угол.
Возможность сократить отставание представилась москвичам в начале второго тайма. Самбу ворвался в штрафную, отпасовал на ход Мазурову. Тот пробил метров с семнадцати, вратарь отбил мяч перед собой. На добивание подоспел Бакаев, но после его удара «Лиепаю» вновь выручил голкипер.
Удача сегодня так и не улыбнулась «молодежке» красно-белых. Спартаковцы неоднократно предпринимали попытки забить, но до финального свистка, увы, счет больше не изменился.
16 февраля наши дублеры сыграют контрольный матч с молодёжным составом «Краснодара».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *