ТМ Зима 2018 «Спартак» — ЦСКА (София, Болгария) — 0:0

Ничья с красно-белым ЦСКА
В первом контрольном матче на сборе в Марбелье красно-белые сыграли вничью с софийским клубом.
Ничья с красно-белым ЦСКА
«Спартак» — ЦСКА (София, Болгария) — 0:0
Испания. Ла-Линеа. Стадион «Мунисипаль Ла-Линеа». 31.01
Судья: Х. К. Баэна Акал (Испания).
«Спартак»: Ребров, Ещенко (Петкович, 75), Максимович (Боккетти, 68), Кутепов, Комбаров (Рассказов, 75), Фернандо, Глушаков (к) (Зобнин, 65), Пашалич (Бакаев, 79), Промес (Мельгарехо, 68), Луис Адриано (Зе Луиш, 68), Педро Роша (Самедов, 68).
Запасные: Селихов, Максименко, Таски, Щербаков, Леонтьев, Попов, Ерёменко, Игнатов.

В последнем матче прошлого года «Спартак» победил с крупным счетом красно-синий ЦСКА. А этот ЦСКА — красно-белый. Звучит для нашего уха весьма странно, но именно такие цвета у софийского клуба (как, например, и у бухарестского «Динамо», с которым спартаковцы встречались в Кубке УЕФА в 2003 году). Чемпионы России не сумели одолеть красно-белых армейцев, впервые на нынешних зимних сборах сыграв вничью.В этом поединке состоялся дебют Николы Максимовича в «Спартаке», игравшего под 33-м номером. 26-летний футболист сборной Сербии, которого многие называют новым Видичем, расположился на месте правого центрального защитника в паре с Ильёй Кутеповым. Естественно, пристальные взоры наших болельщиков были прикованы к новичку из «Наполи». В начале игры он один раз ошибся, но потом действовал четко и надежно. А на 19-й минуте грамотно подстраховал партнеров после опаснейшего прострела болгар.

Отметим, что за этой игрой спартаковцев, проходившей в ветреную и прохладную погоду, наблюдал с трибуны главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин. Уже в самом дебюте встречи он увидел, как команды обменялись явными голевыми шансами. Болгары после серии ударов угодили в перекладину, а в следующей атаке Промес, неожиданно оказавшись с глазу на глаз с вратарем софийцев, не смог его переиграть в ближнем бою. Затем Педро Роша, заслуживший место в стартовом составе, в отчаянном подкате едва не наказал голкипера ЦСКА за самоуверенную игру ногами.

После этой вспышки игра стала более размеренной, и до перерыва команды больше не создали ни одного голевого момента.

Второй тайм начался с дальнего выстрела Фернандо со штрафного — мяч просвистел рядом со штангой. Вскоре Глушаков чуть не забил после ошибки армейского защитника.

В середине второго тайма великолепный сейв совершил уже Ребров, выручивший партнеров после удара в упор. Затем болгары нас «простили» после ошибки Боккетти. А на 80-й минуте Фернандо вновь здорово исполнил штрафной, однако на этот раз софийцев спасла «крестовина».

www.spartak.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *