Софиан Ханни стал игроком «Спартака»

Софиан Ханни стал игроком «Спартака»
 ФК «Спартак-Москва» и ФК «Андерлехт» заключили трансферный контракт в отношении перехода в наш клуб капитана бельгийской команды Софиана Ханни. Соглашение с 27-летним полузащитником заключено на три с половиной года.

Ханни родился 29 декабря 1990 года во французском городе Иври-сюр-Сен. Его рост — 178 см, вес — 72 кг. На молодежном уровне выступал за команды «Иври» и «Булонь-Бийанкур», а также за «Нант», в составе которого в 2009 году дебютировал в профессиональном футболе. С 2011 по 2013 год играл за турецкий «Кайсери Эрджиесспор», с 2013-го по 2014-й — за турецкий «Османлыспор», с 2014-го по 2016-й — за бельгийский «Мехелен». В конце мая 2016 года Ханни, ставший лучшим снайпером чемпионата-2015/2016, перешел в «Андерлехт», где вскоре стал капитаном команды. Всего он провел за клуб 84 матча и забил 23 гола. В нынешнем чемпионате Бельгии на его счету 23 матча и 8 забитых мячей.

С 2016 года Ханни, алжирец по происхождению, выступает за сборную своей исторической родины. Он провел за национальную команду Алжира 8 матчей и забил 4 гола.

В составе «Андерлехта» наш новичок выиграл чемпионат и Суперкубок Бельгии 2017 года. В 2016 году он получил звания лучшего игрока арабского происхождения и лучшего игрока африканского происхождения в чемпионате Бельгии, а также игрока года по версии Королевской бельгийской футбольной ассоциации.

Завтра Ханни прибудет в Марбелью, где «Спартак» проводит тренировочный сбор.
Софиан Ханни: «Приехал в «Спартак» за новыми трофеями!»
Новичок красно-белых дал первое интервью нашей пресс-службе.
Софиан Ханни: «Приехал в «Спартак» за новыми трофеями!»

— Я выбрал «Спартак», потому что знаю: это сильнейший клуб России, действующий чемпион, участник еврокубков. Я мечтаю о новых трофеях и уверен, что смогу завоевать их со «Спартаком». Переход в этот клуб — определенно шаг вперед в моей карьере.

— Мы знаем, что вы универсальный футболист. Есть ли у вас любимая позиция на поле?

— Я могу действовать на флангах, но больше всего мне по душе позиция классической «десятки». Впрочем, последнее слово всегда за тренером: готов играть там, где он скажет.

— Игровой номер вы уже выбрали?

— Да. Меня заранее предупредили, что девяносто четвертый, под которым я выступал в последнее время, занят, а из свободных я выбрал тридцатый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *