Никола Максимович перешел в «Спартак»

Сербский защитник будет выступать за красно-белых до окончания нынешнего сезона.
Никола Максимович перешел в «Спартак»

ФК «Спартак-Москва» и итальянский клуб «Наполи» договорились о переходе на правах аренды двадцатишестилетнего сербского защитника Николы Максимовича. Арендное соглашение с игроком рассчитано до 30 июня 2018 года.

На родине футболист выступал за «Слободу» (Ужице) и «Црвену Звезду» (Белград), с которой в сезоне-2011/2012 стал обладателем кубка страны. Из сербского столичного клуба защитник перешел в итальянский «Торино», в котором выступал три сезона. В августе 2016 года был арендован «Наполи». Позднее неаполитанский клуб активировал опцию выкупа игрока. В сезоне-2016/2017 футболист сыграл в 12 встречах и забил один гол. В текущем сезоне Никола провел за «Наполи» четыре игры.
Максимович дебютировал за сборную Сербии 31 мая 2012 года. С тех пор провел в составе национальной команды 20 матчей.
Никола Максимович: «Постараюсь доказать, что я хороший футболист»
Сербский новобранец «Спартака» дал первое интервью нашему официальному сайту.
Никола Максимович: «Постараюсь доказать, что я хороший футболист»

 Долго ли раздумывали над предложением «Спартака»?

— Нет. Оно заинтересовало меня сразу. Правда, оформление перехода заняло немало времени, но в данном случае не все зависело от меня.

 Давно знаете Марко Петковича, который первым встретил вас в нашем отеле?

— Мы знакомы c ним очень давно, еще по выступлениям за сербскую сборную U-19. Три дня назад, когда «Наполи» окончательно согласился на мой переход, мы созвонились с Марко и поговорили. Он рассказал о клубе много хорошего.

— Что вы испытали, поставив подпись под контрактом?

— Мне было очень приятно. Знаю, что «Спартак» — один из ведущих клубов России. А кроме того, мне хорошо известно о братских отношениях болельщиков «Спартака» и моего бывшего клуба, «Црвены Звезды».

 Вы в курсе, какова на данный момент ситуация в российском первенстве?

— Конечно. «Спартак» делит второе-третье места, отставая от «Локомотива» на восемь очков.

 Реально ли, на ваш взгляд, опередить железнодорожников?

— Из четырех лидеров чемпионата у «Спартака» наилучший календарь. И первая же игра после перерыва — именно с «Локомотивом». Это может помочь нам в чемпионской гонке. Правда, и остальные девять матчей будут важны.

 Для вас привычна схема игры в пять защитников. Сумеете приспособиться к варианту с четырьмя игроками обороны?

— Думаю, для профессионального футболиста это не проблема. К тому же в последнее время я работал с одним из лучших тренеров Италии на данный момент, и он специализируется именно на обороне.

 Знаете, насколько эмоциональны наши болельщики?

— О да! Я следил за «Спартаком» еще до того, как получил предложение о переходе. И еще в прошлом сезоне обращал внимание, как много болельщиков приходит на стадион, как они близки к команде, как поддерживают ее. Совсем как в «Црвене Звезде» и «Наполи».

 Поклонники красно-белых рассчитывают, что вы повторите путь Неманьи Видича, который очень успешно выступал за красно-белых.

— Да, в свое время Неманья очень ярко проявил себя в «Спартаке». Я, к сожалению, далеко в будущее заглядывать пока не могу: по окончании срока аренды многое будет решать «Наполи». Но за ближайшие четыре месяца постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы помочь команде достичь всех целей, поставленных в этом сезоне, и радовать ее поклонников. Хочу воспользоваться возможностью оправдать доверие тренера, руководства «Спартака» и доказать, что я хороший футболист.

 Что ж, добро пожаловать в «Спартак»! Удачной игры за красно-белых!

— Большое спасибо!

www.spartak.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *