ТМ Зима 2018 «Спартак» — «Шанхай СИПГ» (Шанхай, Китай) — 0:1 (0:1)

«Спартак» проиграл «Шанхаю СИПГ»
«Спартак» проиграл «Шанхаю СИПГ»

«Спартак» — «Шанхай СИПГ» (Шанхай, Китай) — 0:1 (0:1)

Дубай. Стадион «Джебел Али». 18.01.

Судья: А. Аль-Балуши (Оман).

«Спартак»: Селихов (Максименко, 61), Петкович (Ещенко, 46), Кутепов (Таски, 34), Джикия (Боккетти, 15), Комбаров (Рассказов, 46), Глушаков (к) (Зобнин, 46), Пашалич (Фернандо, 46), Промес (Педро Роша, 46), Мельгарехо (Бакаев, 46), Самедов (Ерёменко, 46), Луис Адриано (Зе Луиш, 46).

Гол: 0:1 Халк (11, пенальти).

Предупреждения: Цай Хуэйкан (68). Фернандо (71, срыв атаки). Янь Цзюньлин (88). Боккетти (88, недисцплинированное поведение).

Удаление (с правом замены): Кутепов (30, фол последней надежды).

5:1, 1:0, 0:0, 2:1, 2:1 — это результаты спартаковцев в первых контрольных матчах января за последние пять лет. При этом наша команда не начинала играть так рано, как сейчас, когда мы готовимся к февральскому противостоянию с испанским «Атлетиком» в Лиге Европы. Самая ранняя в эту «пятилетку» дата была в 2016 году — 21 января. Тогда в соперниках красно-белых тоже числился китайский клуб «Хэнань Цзянье», у которого благодаря голу Дмитрия Комбарова мы выиграли с минимальным счетом. Но нынешний «Шанхай СИПГ» во главе с бразильцами Халком, Оскаром, португальцем Рикарду Карвалью и нашим старым знакомым из Узбекистана Одилом Ахмедовым не идет ни в какое сравнение с той средней командой. «Шанхай СИПГ» — один из грандов китайской футбольной лиги, которая в последние сезоны бурно прогрессирует.…«Спартак» начал встречу активнее соперника. Уже на 8-й минуте чемпионы России не реализовали явный голевой момент. Воспользовавшись ошибкой китайского голкипера, москвичи вывели на убойную позицию Глушакова, но капитан, увы, промахнулся. В ответной же контратаке Халк вывел китайского партнера один на один, Селихов вынужден был сфолить в своей штрафной, и бразилец уверенно реализовал пенальти.Но настоящая беда поджидала нас дальше, когда поле на носилках покинул наш ведущий защитник Георгий Джикия, получивший серьезную травму. Это несчастье психологически сильно повлияло на спартаковцев. Красно-белые пребывали в шоке, и инициатива перешла к китайцам. Халк и Оскар почти тут же могли удвоить счет, однако Селихов с защитниками пусть с трудом, но отстояли свои ворота. Затем Александр выручил партнеров после выхода один на один Ахмедова. А на 30-й минуте за фол последней надежды был удален с поля Кутепов.В первом тайме наши футболисты совершили большое число потерь мяча. Причем нередко «обрезы» совершались на своей половине поля в простых ситуациях. Селихов еще дважды спас команду, здорово среагировав на мощные дальние удары Халка и Оскара.В перерыве в нашей команде произошло множество замен. В центре поля появился находящийся на просмотре Сергей Ерёменко из швейцарского «Базеля», а на левом фланге защиты вышел 20-летний Николай Рассказов из «Спартака-2». В самом начале второго тайма «Шанхай СИПГ» еще владел преимуществом, создав пару моментов. Однако затем спартаковцы выравняли игру. Благодаря Фернандо и Зобнину лучше стал держаться мяч и осуществляться переход из обороны в атаку.

На 88-й минуте фол последней надежды против Зе Луиша совершил китайский вратарь. Но, к удивлению многих, арбитр из ОАЭ вместо очевидной красной карточки почему-то ограничился лишь «горчичником». В итоге сравнять счет нашим так и не удалось. Впрочем, после несчастья с Джикией, которого увезли в госпиталь, все это отошло на задний план…

www.spartak.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *