ТМ Зима 2018 «АПОЭЛ» U-19 (Кипр, Никосия) — «Спартак» (мол.) — 2:6 (1:3)

Дубль: разгромная победа на Кипре
Дубль: разгромная победа на Кипре

«АПОЭЛ» U-19 (Кипр, Никосия) — «Спартак» (мол.) — 2:6 (1:3)

Кипр. Дериния. Стадион «Дериния». 16.01.

Судья: М. Антониу (Кипр).

«Спартак»: игрок на просмотре, Иванов (Мохбалиев, 46), Актисов (Зепатта, 46), Петрунин (Моргунов, 46), Горбулин (Сазонов, 46), Пацев (Митрога, 46), Калачевский (к) (Лаптев, 46), Мазуров (С. Бакаев, 46), игрок на просмотре (Маркитесов, 46; Репях, 71), Орехов (Тюрин, 46), Прошляков (Лопатин, 46).

Запасные: Елеференко, Лазарев, Воропаев.

Голы: 0:1 Пацев (Мазуров) (12). 0:2 Мазуров (Калачевский) (20). 0:3 Прошляков (Орехов) (40). 1:3 Папуцос (42). 1:4 С. Бакаев (Маркитесов, Лопатин) (58). 1:5 Тюрин (Сазонов) (61). 1:6 Лопатин (66, пенальти — С. Бакаев). 2:6 Папуцос (71).

Сегодня вечером спартаковские дублеры провели первый контрольный матч на первом кипрском сборе.

Соперниками подопечных Алексея Лунина стали юноши местного АПОЭЛа. По просьбе хозяев игра состоялась на день раньше запланированной ранее даты.

Основной состав Атлетического футбольного клуба греков города Никосия (так расшифровывается его название) идет на втором месте в чемпионате страны, уступая АЕКу очко, но имея две игры в запасе. Молодежный состав — на четвертом месте, а юношеский первый круг провел не слишком удачно и занимает в своем первенстве десятую строчку.

Впрочем, объяснения этому есть. Во-первых, команда довольна молода. Основу АПОЭЛ U19 составляют 17- и 18-летние футболисты, но в заявке есть ребята 16 и 15 лет. А во-вторых, немало сил у игроков отняло этой осенью участие в Юношеской лиге чемпионов. Группа киприотам попалась очень сложная, но три очка в домашнем матче с «Тоттенхэмом» им набрать удалось. Встреча закончилась со счетом 1:0. В Лондоне АПОЭЛ уступил 1:4, а кроме того, проиграл дортмундской «Боруссии» 0:2 и 0:5, мадридскому «Реалу» 0:10 и 0:3.

Отметим, что в команде есть один легионер, черногорский форвард Сергей Грубац. А тренирует ее португальский специалист Бруно да Силва.

Наша команда, как это обычно и бывает на сборах, выступала экспериментальным составом. Из 11 футболистов, начинавших заключительный матч прошлого года против ЦСКА, с первых минут вышли лишь двое — Петрунин и Прошляков.

Спартаковцы владели инициативой с самого начала встречи и реализовали первый же реальный голевой момент у чужих ворот. Мазуров сделал длинную подачу на одиннадцатиметровую отметку, а Пацев в борьбе с защитником красиво срезал мяч в ближний угол головой.

Вскоре Калачевский сделал передачу из центрального круга к линии чужой штрафной, а Мазуров оторвался от опекуна, обработал мяч первым касанием, а вторым послал его мимо вышедшего навстречу голкипера.

А на 40-й минуте после многоходовой комбинации Орехов пасом пяткой вывел Прошлякова один на один, наш нападающий обманул голкипера и забил в пустые ворота.

Правда, через пару минут хозяева отыграли один гол. Соперник подставил голову под навес в центр штрафной, мяч по замысловатой траектории полетел за спину нашему вратарю и оказался в сетке. Это был всего второй удар киприотов за весь тайм и первый — в створ ворот.

В начале второго тайма Лопатин, получил пас на ход и точно пробил мимо голкипера, однако арбитры зафиксировали офсайд. Затем отличные моменты не использовали Бакаев и Лопатин. А в одной из следующий атак Лопатин принял мяч, отпасовал Маркитесову, и спартаковский полузащитник 2001 года рождения стал автором голевой передачи. Он ассистировал Бакаеву, который после перерыва надел капитанскую повязку; Солтмурад направил мяч в ближнюю девятку. Еще через три минуты Сазонов вошел в штрафную и сделал передачу назад, а полузащитник Тюрин, поразил пустые ворота. Вскоре Лопатин вывел один на один Бакаева, того сбил вратарь, и Лопатин реализовал пенальти.

Киприотам удалось отыграть еще один гол. Защитники ненадолго потеряли концентрацию и позволили нападающему соперников точно пробить в дальний угол из пределов штрафной.

В оставшиеся минуты мяч несколько раз мог оказаться в воротах АПОЭЛа, но счет так и не изменился.

Во втором (и заключительном) матче на первом сборе 20 января нашу команду ожидает встреча со вторым составом польского «Гурника» (Забже).

www.spartak.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *