Марио Пашалич переходит в «Спартак» на правах аренды

Полузащитник «Челси» будет выступать за красно-белых до конца сезона.
ФК «Спартак-Москва» и ФК «Челси» (Англия) согласовали условия аренды хорватского полузащитника Марио Пашалича. Сегодня в Риме с ним был подписан личный контракт. Арендное соглашение футболиста с нашим клубом будет действовать с 4 августа 2017 года до 30 июня 2018-го.
На родине двадцатидвухлетний хавбек играл за «Хайдук Сплит», в составе которого стал обладателем Кубка страны (2012/2013). В 2014 году права на футболиста перешли к «Челси». С тех пор игрок на правах аренды выступал за испанский «Эльче» и французский «Монако». В прошлом сезоне Пашалича арендовал «Милан». Полузащитник провел за итальянскую команду 27 матчей и забил 5 голов. В составе клуба Марио выиграл Суперкубок Италии (2016).
Пашалич выступал за юношескую и молодежную сборные Хорватии. Он кандидат в национальную команду своей страны.
Пашалич прибыл в Тарасовку
Новичок «Спартака» познакомился с партнерами и провел первую тренировку.
За несколько дней 22-летнему хорвату Марио Пашаличу пришлось совершить едва ли не кругосветное путешествие. 31 июля он вернулся из Сингапура, где «Челси» участвовал в предсезонном турнире, в Лондон. Из британской столицы вылетел в Рим и прошел медобследование. Наконец, в ночь со среды на четверг добрался до Москвы.

В общей сложности хорват преодолел без малого 15 тысяч километров, а это больше, чем расстояние от Северного полюса до Южного.

Рейс из Рима прибыл в 4:45, а уже в шесть часов утра для Марио гостеприимного открылись двери базы «Спартака» в подмосковной Тарасовке.

Разумеется, Пашаличу предложили выспаться, однако он отказался, потому что хотел как можно скорее познакомиться с тренерским штабом и новыми партнерами, а кроме того, опробовать поле нашей базы, не дожидаясь вечера.

Знакомство с чемпионами России состоялось в тренажерном зале, где началось утреннее занятие. Там же Массимо Каррера официально представил новичка и под аплодисменты команды отметил: «Этот парень приехал помочь нам двигаться вперед и решать новые задачи».

Затем Марио отправился на поле и некоторое время занимался индивидуально, в основном — беговой работой.

Остальные спартаковцы поработали в тренажерном зале, а затем вышли на зеленый газон, выполнили упражнения на технику и тактику, а также сыграли в футбол на ограниченном участке поля. В общей сложности тренировка продолжалась полтора часа.

После ее окончания генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов и Массимо Каррера торжественно вручили Пашаличу футболку с выбранным им 50-м номером.

— Я хотел бы оставить в «Спартаке» такой же яркий след, как и мой соотечественник, знаменитый вратарь Стипе Плетикоса, — признался Марио в ответ на поздравления с приходом в нашу команду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *