ТМ Зима 2017 Кубок ФНЛ «Факел» — «Спартак-2» — 0:0

«СПАРТАК-2» ПОДЕЛИЛ ОЧКИ С «ФАКЕЛОМ»

Красно-белые провели третий матч группового этапа Кубка ФНЛ.

«Факел» — «Спартак-2» — 0:0

Ларнака. Стадион «ГСЗ». 18.02.

Судья: А. Петренко (Новосибирск).

«Спартак-2»: Филиппов, Шанбиев, Лихачёв, Щербаков,  Сокол, Савичев (Синодзука, 72), Самсонов (к), Пантелеев, Бакаев, Федчук, Мелкадзе (Руденко, 82).

Запасные: Терешкин, Максименко, Мамин, Рассказов, Цыганков, Ломовицкий, Бабаев.

Предупреждения: Самсонов (33, грубая игра). Шахов (57).

В заключительном туре группового этапа «Спартак-2» и воронежский «Факел» разыгрывали путевку в полуфинал Кубка ФНЛ. После двух туров обе команды набрали по четыре очка, и победитель гарантировал себе первое место, дающее право продолжить борьбу за медали. При этом воронежцам для завоевания путевки с большой вероятностью хватило бы и ничьей, а красно-белым, уступавшим сопернику по разнице мячей, обязательно требовалось выигрывать. Не такая уж простая задача, учитывая, что матчи этих команд в первенстве всегда складывались напряженно. В прошлом сезоне «Факел» в двух очных встречах взял четыре очка. В этом игра первого круга завершилась со счетом 1:1, а во второй «Спартак» одержал минимальную победу благодаря автоголу Дранникова.

Воронежские футболисты уже на первых минутах с готовностью отдали инициативу, и  красно-белые завладели мячом. Однако в обороне «Факел» действовал очень надежно, и голевые моменты у своих ворот позволял создавать редко.

Тем не менее еще до перерыва «Спартак» мог открыть счет. Первый опасный удар по воротам нанес Георгий Мелкадзе: он бил головой после подачи Зелимхана Бакаева, и мяч прошел в сантиметрах от штанги. На 25-й минуте Мелкадзе упустил великолепный шанс: после прострела с левого фланга наш форвард ворвался во вратарскую, но отправил мяч над перекладиной. А на 37-й минуте Георгий своевременным пасом вывел к воротам Артёма Федчука, но голкипер бросился в ноги нападающему и спас свою команду.

Вторую половину воронежцы начали очень активно и на 50-й минуте чуть было не забили, но Тихий замешкался, оказавшись прямо перед Филипповым. Спартаковцы немедленно устремились в контратаку. Мелкадзе вывел Федчука один на один, Артём сумел протолкнуть мяч мимо голкипера… но попал в штангу.

В предыдущем туре нашим футболистам удалось маленькое чудо: они забили два гола на последних минутах и вырвали ничью у «Волгаря». Однако на этот раз взломать оборону соперников не удалось, хотя красно-белые не опускали рук до самого финального свистка.

21 февраля наша команда сыграет стыковой матч со «СКА-Хабаровск».

www.spartak.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *